Rektor IAIN Surakarta Dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dan Kerjasama Menjalin Rintisan Kerjasama Dengan Ateneo De Davao University

SINAR– Davao City (7/3), Setelah penandatanganan Perjanjian Bersama antara IAIN Surakarta dengan Sekolah Indonesia Davao (SID) Davao City Filipina, Rektor (Dr. H. Mudofir, S.Ag., M.Pd.) dan Wakil Rektor bidang kemahasiswaan dan Kerjasama (Dr. H. Syamsul Bakri, S.Ag., M.Ag.) beserta rombongan mengunjungi Al Qalam Institute yang berada dalam naungan Ateneo De Davao University pada 7 Maret 2018.

Pada Kunjungan rintisan kerjasama ini, Al Qalam Institute Ateneo de Davao University yang diwakili oleh Project Coordinator, Qamer Guiani menjelaskan tentang sejarah singkat Al Qalam Institute dan program-program dari Al Qalam Institute di Ateneo de Davao University. Pertemuan ini Qamer menjelaskan bahwa Ateneo de Davao University merupakan universitas Kristen yang ramah kepada mahasiswa muslim dengan menyediakan tempat shalat dan memiliki mahasiswa beragama islam dengan jumlah yang banyak. Al Qalam Institute Ateneo De Davao University belum memiliki fakultas sendiri sejak didirikan 4 (empat) tahun yang lalu, hingga saat ini masih tergabung dalam fakultas seni.

Al Qalam Institute Ateneo de Davao University memiliki program mengajar di Madrasah khusus untuk guru yang beragama Islam dan mengajar pada studi Islam dan Bahasa Arab. Rektor IAIN Surakarta berharap agar di masa yang akan datang dapat menjalin kerjasama antara IAIN Surakarta dengan Al Qalam Institute Ateneo de Davao University untuk mengirim mahasiswa IAIN Surakarta untuk mengajar di Madrasah, Mengirim guru Magang di Al Qalam Institute, Penelitian studi Islam dan lainnya. (Gie/Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta

Sumber: Erna/Kemahasiswaan