FUD IAIN Surakarta Akan Dibagi Menjadi Dua Fakultas

SINAR- Fakultas Ushuluddin dan Dakwah (FUD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta mengadakan Focus Group Discussion (FGD) tentang Penyelenggaraan Fakultas Baru Fakultas Ushuluddin dan Dakwah IAIN Surakarta Kamis (11/10) di Hotel Syariah Solo. Acara yang dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas mulai dari Dekan, Wakil Dekan, dan Ketua Jurusan ini dibuka langsung oleh Rektor IAIN Surakarta, Dr. Mudofir, M.Pd. Hadir sebagai narasumber dalam diskusi kali ini Drs.H.Afrizal Zen, M. Si. Beliau adalah Kepala Biro Organisasi dan Tata Laksana Sekretariat Jenderal Kementrian Agama. Dalam forum diskusi tersebut membicarakan tentang rancangan pemecahan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah menjadi dua fakultas sesuai fokusnya seperti yang sudah ada di beberapa IAIN daerah lain. Kementerian Agama sendiri mengusulkan agar FUD IAIN Surakarta dipecah menjadi dua fakultas, yaitu Fakultas Ushuluddin dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi dalam lima tahun kedepan.

Menanggapi hal tersebut salah satu peserta yang hadir  Drs.Moh.Abdul Kholik Hasan selaku Ketua Jurusan (Kajur) Psikologi Islam, berpendapat bahwa rancangan pengembangan fakultas ini menjadi bukti bahwa kita cepat berkembang, ungkapnya. Dengan adanya pengembangan ini diharapkan agar kita dapat memberikan nilai yang lebih kepada masyarakat, sambungnya. Selain itu menurutnya, pemisahan FUD in dapat memberikan dampak positif, diantaranya pengembangan keilmuan yang lebih focus, pengembangan titik untuk pengabdian masyarakat, dan pengembangan World Class agar fakultas mampu bersaing dengan yang lain, pungkasnya. (MgNrl/Zat-Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta #SuksesAPT-A