KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta Juara di Telmireg 2015

SINAR – Purwokerto, Jum’at-Minggu, (6–8/3) menjadi hari yang begitu menggembirakan untuk Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) Forum Ekonomi Syariah (FRESH) FEBI IAIN Surakarta. Pasalnya, hari itu menjadi hari bersejarah untuk ajang bergengsi tiap tahun yaitu Temu Ilmiah Regional (TEMILREG) Jawa Tengah 2015. FoSSEI yang diselenggarakan oleh KSEI Fosei Universitas Jendral Soedirman.

Dalam acara tersebut KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta mendelegasikan beberapa tim: 1 Tim Olimpiade Ekonomi Islam yakni Zulfikar Adib A, M. Nur Solikin dan Dewi Setya, 3 Finalis Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam/LKTEI yakni Fredi Setyono, M. Luqman Hakim dan Anis Parwati), 1 Tim Lomba Video Ekonomi Islam/LVEI yakni Dwi Agil Setyawan dan Rahmatia L.

KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta meraih Juara 2 LKTEI oleh Fredi Setyono dan Juara 3 LVEI oleh Dwi Agil Setyawan dan Rahmatia L. “Alhamdulillah, Syukron kontribusinya teman-teman KSEI Fresh, semoga terus berlanjut di event berikutnya”, ucap Heru Prasojo sebagai selaku presiden KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta.

Segenap jajaran Dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Surakarta yang diwakili oleh Sri Walyoto selaku Dekan, memberikan selamat dan sangat mengapresiasi kepada delegasi KSEI Fresh yang sudah berjuang dan memperoleh hasil yang maksimal dalam ajang Temilreg tersebut.

Adapun hasil Temu Ilmiah Regional Jawa Tengah 2015 selengkapnya adalah: Olimpiade Ekonomi Islam Juara 1 KSEI Forshei UIN Walisongo, Juara 2 KSEI Jazirah Politeknik Negeri Semarang, Juara 3 KSEI IAIN Purwokerto. Lomba Karya Tulis Ekonomi Islam (LKTEI) Juara 1 KSEI FE Universitas Negeri Semarang, Juara 2 KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta, KSEI Universitas Diponegoro. Lomba Video Ekonomi Islam (LVEI) Juara 1 KSEI Universitas Diponegoro, Juara 2 KSEI Universitas Negeri Semarang, Juara 3 KSEI Fresh FEBI IAIN Surakarta. (Ags/red)