Mahasiswa FAB IAIN Surakarta Berhasil Koleksi 5 Prestasi Tingkat Nasional

SINAR-  Fakultas Adab dan Budaya (FAB) merupakan fakultas baru di IAIN Surakarta. Fakultas tersebut adalah pecahan dari fakultas ilmu tarbiyah dan keguruan. Meskipun begitu fakultas ini telah membuktikan keberhasilannya menorehkan prestasi di tingkat nasional. Adalah Prodi Sastra Inggris sebagai Program Studi (Prodi) yang mampumengawinkan Bahasa Inggris dengan Industri Kreatif. Prodi yang mempunyai visi mengintegrasikan kebahasaan dan kesastraan Inggris dengan industri kreatif ini berhasil membuktikan eksistensinya melalui prestasi mahasiswanya. Prestasi tersebut diperoleh dari berbagai ajang kompetisi yang berbasis industri kreatif, diantaranya subtitling, pemilihan duta wisata, VLOG, dan penerjemahan komik.

Mereka yang telah membubuhkan tinta emas dalam sejarah Sastra Inggris tersebut adalah:

1. Dikri Abdul Jabbar Juara III Kompetisi Subtitling CREATIVAL Tingkat Nasional
  2. Menggi Zaswanti Juara III Kompetisi Subtitling CREATIVAL Tingkat Nasional
  3. Winarsih Juara III Kompetisi Subtitling CREATIVAL Tingkat Nasional
  4. Lisa Rochmawati Terpilih sebagai Duta Wisata Pekalongan (Mbak Pekalongan)
  5. Imas Nur Hafida Terpilih sebagai Duta Wisata Klaten (Mbak Klaten)
  6. Reva Alfi Trianto Juara III Kompetisi VLOG Polda DIY Tingkat Nasional
  7. Bety Setiyawati Terjemahan Terbaik untuk Hippocrate in Another World episode 69

Prestasi-prestasi yang mereka torehkan memperkuat kekhasan yang dimiliki oleh Prodi Sastra Inggris dan menjadi sebuah harapan bagi Prodi dalam mempertahankan akreditasi A. Dengan dukungan dari FAB melalui unit media kreatif, Sastra Inggris akan secara berkesinambungan berinovasi dalam bidang industri kreatif kebahasaan dan kesastraan Inggris. High Five! (Zat/Humas dan Publikasi). #BanggaIAINSurakarta.

Sumber: SF Luthfie Arguby