Tugas Pengamanan Wisuda, Menwa Yon-957 IAIN Surakarta Terus Mengabdi

SINAR- Pada hari sabtu (6/4) Resimen Mahasiswa IAIN Surakarta melakukan pengamanan wisuda ke-40 di gedung Graha IAIN Surakarta. Wisuda pada kesempatan ini merupakan acara wisuda pertama di tahun 2019.

Selain melakukan pengamanan, anggota Resimen Mahasiswa IAIN Surakarta didapuk menjadi pembawa pataka pada acara tersebut. Dalam menjalankan tugas dari kampus IAIN Surakarta ini, para anggota melaksanakan gladi satu hari sebelumnya.

Menurut salah satu anggota, pengamanan wisuda tidak semata-mata sebagai tugas saja, namun sebagai tempat belajar dalam melatih koordinasi antar anggota dan juga kesiap-siagaan sebagai seorang anggota Resimen. Di Lebih lanjut, menjadi bagian dari setiap acara Wisuda adalah pengabdian kami untuk kampus ini”, ucap Nugroho selaku Pembina UKK Menwa IAIN Surakarta. (Gie/Humas Publikasi)