Lagi, Sastra Inggris IAIN Surakarta Torehkan Prestasi di Kancah Nasional

SINAR- Mahasiswa Sastra Inggris Fakultas Adab dan Bahasa IAIN Surakarta sekali lagi menorehkan prestasi di kancah nasional dalam bidang penulisan fiksi, puisi, dan esai. Adalah Sidhiq Purnama, Malvin Muhammad Rivqi, Yunita Rahmayanti, Laily Nur Arifah, dan Dita Pramestiani melalui tulisannya mampu membawa nama harum prodi tempat mereka belajar.

Prestasi mahasiswa-mahasiswa tersebut menunjukkan bahwa Fakultas Adab dan Bahasa (FAB), walaupun masih berusia seumur jagung, mampu melahirkan potensi kreatif yang menunjang sisi keadabaan dan kebahasaan FAB. Dalam konteks Sastra Inggris, prestasi mereka ini semakin menguatkan branding prodi, yang memperoleh akreditasi A ini, sebagai Sastra Inggris yang berorientasi pada industri kreatif karena kepenulisan kreatif adalah salah satu sektor industri kreatif.(Zat/Humas dan Publikasi)