Cerita Unikku di Ramadhan Mendongeng

SINAR- Bulan Ramadhan adalah bulan ditunggu-tunggu oleh setiap umat muslim di seluruh penjuru dunia. Dalam rangka menyemarakkan bulan suci ramadhan 1440 Hijriah, Unit Kegiatan Mahasiswa Training for Motivation and Public Speaking Institut Agama Islam Negeri Surakarta, mengadakan acara yaitu Ramadhan Mendongeng. Acara Ramadhan Mendongen sudah menjadi acara rutinan UKM T-MAPS setiap tahunnya dibulan ramadhan. Acara Ramadhan mendongeng kali ini berjudulkan BISCUIT dengan kepanjangan “Berbagi Cerita Unik Bersama T-MAPS”, dan bertemakan “Ukir Cerita di Ramadhan Mendongeng Penuh Ceria”. Acara yang dilaksanakan esok pada Jumat, 24 Mei 2019 dan bertempatkan di Lapangan Pusat IAIN Surakarta, mulai dari jam 15.00 WIB sampai berbuka puasa. Ramadhan Mendongeng tahun 2019 kali ini menngundang pendongeng nasional yaitu Kak Bony Eli Saputro atau yang biasa di panggil Kak Bony, beliau merupakan salah satu pendongen Solo yang terkenal, selain itu beliau juga pendiri Istana Dongeng Nusantara dan Sanggar Dongeng Anak Nusantara.

Acara juga dimeriahkan oleh TPA-TPA yang terdapat di daerah kartasura, tidak hanya itu juga ada pemberian santunan anak yatim. Ramadhan Mendongeng yang selalu dilaksanakan disetiap bulan ramadhan karena sebagai rasa bersyukurnya UKM T-MAPS dibulan suci Ramadhan dengan mengadakan kegiatan yang bisa membuat senang masyarakat yang ada disekitar IAIN Surakarta, terkhususnya anak yatim. Semoga dengan salah satunya kegiatan santunan anak yatim, bisa sedikit membantu beban mereka. Selain penampilan utama dari Kak Bony, yang membuat acara semakin meriah juga akan ada penampilan Band T-MAPS Keche dan penampilan Pendongeng muda T-MAPS IAIN Surakarta yaitu Kak Nurul Imani. Acara ini tidak dipungut biaya, tetapi juga sangat terbatas. Sebagai narahubung bisa langsung ke Kak Refi (0822 8205 8406) dan Kak Azdan (0857 8689 7658). Yuuk ikuti acara Ramadhan Mendongeng karena akan ada cerita unik yang akan menghiasi Ramadhanmu. (Gie/ Humas Publikasi)

Release : Siti Khoiriyah (Sekbid PR T-MAPS)