Pelaksanaan Placement Test Bahasa Asing IAIN Surakarta 2019

SINAR- Rabu (14/8), Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) IAIN Surakarta melaksanakan Ujian Pelevelan Bahasa Asing yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris bagi 3792 Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2019/2020.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang diselenggarakan oleh bagian Akademik Pusat Pengembangan Bahasa untuk menentukan level kemampuan Bahasa Asing bagi Mahasiswa Baru. Penentuan level ini selanjutnya digunakan dalam membagi kelas praktikum Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, yang nantinyan akan dilaksanakan selama dua semester non SKS, sebagai persiapan untuk menghadapi Ujian Sertifikasi TOSA dan TOSE yang nanti akan di laksanakan di akhir semester 2. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar, dengan melibatkan tim tenaga kependidikan dari IAIN Surakarta. (Gie/Humas Publikasi)

Sumber: Abdul Ghofur P2B