IAIN Surakarta Serahkan Beasiswa Tahfidz dan Ilmu Dasar Keislaman

SINAR- IAIN Surakarta memberikan beasiswa kepada sejumlah mahasiswa tahfidz yang mimiliki hafalan diatas 5 juz dan mahasiswa yang mengambil konsentrasi ilmu dasar keislaman yaitu program studi (prodi) Ilmu Al-Quran dan Tafsir (IAT), Aqidah dan Filsadat Islam (AFI) dan Hukum Pidana Islam (HPI). Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan P.R. Rudi Hartono, AKS menjelaskan hari ini Senin (2/9) IAIN Surakarta memberikan beasiswa kepada 25 mahasiswa tahfidz yang tersebar dalam lima fakultas yang ada di IAIN Surakarta dan 30 mahasiswa ilmu dasar keislaman. Penyerahan diberikan secara simbolis oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Syamsul Bakri, M. Ag.

Dalam arahannya Syamsul menjelaskan beasiswa ilmu dasar islam ini diberikan khusus hanya untuk mahasiswa di tiga prodi AFI, HPI dan IAT karena prodi tersebut merupakan pokok-pokok atau dasar ilmu agama. Kalau prodi lain merupakan turunan dari ilmu-ilmu tersebut seperti teknik mengajar manajemen dakwah dll. Untuk itu Negara hadir untuk memberikan apresiasi sekaligus menjaga agar ilmu-ilmu tersebut masih tetap eksis, ungkapnya. Selain itu IAIN Surakarta juga berkomitmen untuk memberikan beasiswa bagi para hafidz dan hafidzoh bahkan jika sejak awal mendaftar sudah hafidz 30 juz bisa diberikan beasiswa bidikmisi kalau tidak mampu atau UKT 0 rupiah, terangnya. Dengan beasiswa ini diharapkan para mahasiswa dapat meningkatkan semangat baik dalam melanjutkan hafalan maupun memperdalam studi ilmu dasar keislaman sehingga dapat meningkatkan kualitas menambah prestasi dan berkontribusi bagi IAIN Surakarta di tingkat provinsi maupun nasional, tutupnya. (Zat/ Humas dan Publikasi)