IAIN Kudus Study Banding Ke IAIN Surakarta

SINAR- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kudus melakukan studi banding ke IAIN Surakarta, pada Rabu (4/9). Rombongan yang dipimpin langsung oleh Kepala Biro AUAK IAIN Kudus Drs. H. Karsa Sukarsa, M.M. tersebut membawa serta 11 orang staf yang ikut serta mendampingi beliau. Mulai dari para kepala subbagian yang ada di rektorat maupaun kepala subbagian yang ada di fakultas dan beberapa staf di keuangan. Kedatangan kami disini dalam rangka persiapan pengelolaan keuangan berbasis fakultas dan pascasarjana, di lingkungan IAIN Kudus, seperti apa teknis serta pengelolaan keuangan yang ada di IAIN Surakarta, ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IAIN Surakarta Dr. H. Muhammad Munadi, M.Pd. menjelaskan mengenai mekanisme perencanaan dan keuangan IAIN Surakarta baik di pusat rektorat, fakultas maupun pascasarjana. Selain beliau tampak hadir mendampingi wakil rektor, kepala biro AUAK IAIN Surakarta Ferimeldi, Ph. D, kepala bagian fakultas tarbiyah Diana Rusmayanti, kepala bagian keuangan Dra. Arina Hasbana, MM beserta para staf bagian perencanaan dan keuangan. Kemudian acara yang berlangsung di ruang tamu rektor tersebut diisi dengan diskusi dan sharing program antar kedua lembaga pendidikan dibawah naungan Kementerian Agama. Dengan adanya kunjungan tersebut diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai sistem pelayanan perencanaan dan keuangan kepada IAIN Kudus sehingga ke depan dapat diaplikasikan dan menjadikan sinergi yang positif antara kedua institusi. (Zat/Humas Publikasi)