Rektor IAIN Surakarta, Lantik Wakil Rektor, Dekan dan Ketua Lembaga Masa Jabatan 2019-2023

SINAR- Rabu, (16/10) Bertempat di Ruang Sidang Senat Rektorat. Rektor IAIN Surakarta Prof. Dr. H. Mudofir, S. Ag., M. Pd melantik sejumlah pejabat baru di lingkungan IAIN Surakarta masa jabatan 2019-2023. Dalam sambutannya Rektor mengawalinya dengan mengucapkan selamat kepada para pejabat yang mengemban amanah baru, atas nama Menteri Agama Republik Indonesia dan Rektor IAIN Surakarta mengucapkan selamat kepada saudara-saudara untuk menerima kepercayaan ini dan tantangan pengembangan kampus adalah tanggungjawab kita bersama, ungkapnya.

Sejak hari ini saudara telah dipercaya untuk mengembangkan kampus yang amanatnya adalah mengembangkan tridharma perguruan tinggi untuk mencapai target yang sesuai dengan harapan dan program kementerian agama. Yang pertama adalah peningkatan mutu tata kelola, yang kedua adalah peningkatan mutu SDM, yang ketiga adalah peningkatan mutu edukasi, pendidikan dan riset dan keempat adalah peningkatan mutu kegiatan-kegiatan kemahasiswaan dan keempat bidang tersebut hasil wujudnya harus dirasakan hadir untuk pembangunan bangsa, karena bappenas telah mengingatkan kita PTKIN memiliki anggaran yang besar jadi harus bisa menunjukkan kontribusi yang positif kepada Negara, sambungnya. Kemudian rektor juga berpesan kepada para pejabat yang telah dilantik agar bijak dalam bermedia sosial, “Saudara-saudara adalah pejabat Negara dilingkungan kementerian agama, hati-hati dalam bermedia sosial, jauhi ujaran kebencian, pesannya.

Berikut nama-nama Wakil Rektor, Dekan dan Ketua Lembaga Masa Jabatan 2019-2023 :

No. Nama Jabatan
1. Dr. Imam Makruf, S. Ag., M. Pd Wakil Rektor Bidang Akademik Dan Pengembangan Lembaga
2. Dr. M. Usman, S. Ag., M. Ag. Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perncanaan dan Keuangan
3. Dr. H. Syamsul Bakri, S. Ag., M. Ag Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama
4. Dr. Ismail Yahya, S. Ag., M.A. Dekan Fakultas Syariah
5. Dr. Mohamad Rahmawan Arifin, S.E., M. Si. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
6. Dr. Islah, M. Ag Dekan Fakultas Ushuluddin dan Dakwah
7. Dr. H. Baidi, M. Pd. Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah
8. Dr. Toto Suharto, S. Ag., M. Ag. Dekan Fakultas Adab dan Bahasa
9. Prof. Dr. H. Purwanto, M. Pd. Direktur Pascasarjana
10. Dr. Zainul Abas, S. Ag., M. Ag. Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat