SMA A. Wahid Hasyim Tebuireng Jombang Kunjungi IAIN Surakarta

SINAR- Kamis (19/12) SMA A. Wahid Hasyim kunjungi kampus IAIN Surakarta. Kunjungan tersebut disambut oleh H. Pudji Rahardjo Rudi Hartono. AKS, selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan. Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan SMA A. Wahid Hasyim dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan kunjungan ke IAIN Surakarta adalah untuk mendapat informasi tentang kampus IAIN Surakarta secara langsung sehingga wacana para siswa untuk dapat melanjutkan jenjang studi dapat terealisasi nantinya untuk kuliah di IAIN Surakarta. Selain itu kegiatan kunjungan juga dijadikan ajang silaturahmi agar lebih dekat dengan IAIN Surakarta.

Selanjutnya sambutan disampaikan oleh H. Pudji Rahardjo Rudi Hartono, AKS, yang dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa acara ini diharapkan bukan hanya menjadi kegiatan kunjungan dan silaturahmi belaka namun dapat berlanjut untuk bersama-sama membangun SDM dan meningkatkan kualitas pendidikan. Kemudian acara selanjutnya beliau menjelaskan tentang Kampus IAIN Surakarta. Trend tiga tahun terakhir IAIN Surakarta selalu masuk dalam tiga besar peringkat peminat tertinggi tingkat nasional dalam skala IAIN se-Indonesia”, ucapnya. Jika melanjutkan kuliah ke IAIN Surakarta adalah pilihan yang tepat, namun dibutuhkan pribadi yang kuat dan sungguh-sungguh untuk dapat lolos menjadi mahasiswa IAIN Surakarta karena persaingan sangat ketat. (Wul/ Humas Publikasi)