PENGUKUHAN KAMABIGUS DAN PELANTIKAN PENGURUS RACANA RADEN MAS SAID-NYI AGENG SERANG IAIN SURAKARTA TAHUN 2016

DSC_2541 editSINAR – Pramuka IAIN Surakarta menyelenggarakan Pengukuhan Kamabigus masa bhakti 2016-2019 dan Pelantikan Pengurus UKK Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang masa bhakti 2016 pada Selasa, 08 Maret 2016 di Gedung Pascasarjana lantai 04. Acara dibuka dengan prosesi adat Racana dilanjutkan Pengukuhan Kamabigus oleh KaKwarcab Sukoharjo. Sebanyak 16 orang Anggota Majelis Pembimbing Gugus depan di bawah pimpinan Kamabigus Kak Mudofir dan Hamabigus Kak Syamsul Bakri tersebut diambil sumpah oleh KaKwarcab Sukoharjo Kak Haryanto. Dalam amanahnya, KaKwarcab menyampaikan bahwa Pramuka IAIN diharapkan untuk senantiasa berkarya untuk mendukung Sukoharjo sebagai Kabupaten Pramuka. Senada dengan hal itu, Kamabigus IAIN Kak Mudofir juga menyampaikan bahwa melalui pengukuhan kali ini harus ada kesan yang mampu mewujudkan semangat juang bagi segenap insan Pramuka di IAIN Surakarta. Pramuka di IAIN harus menjadi pioneer tegaknya kedisiplinan dan mampu mewujudkan inovasi baru dalam kehidupan sehingga mampu menjadi teladan bagi mahasiswa yang lain melalui karya-karya nyata.

Pengukuhan Kamabigus dilanjutkan dengan Pelantikan Pengurus Racana. Sebanyak 21 pengurus UKK Racana di bawah pimpinan Ketua Dewan Racana Raden Mas Said-Nyi Ageng Serang, Muh Aqdam Atsbiyarsa dan Iffah Mutmainah dilantik oleh Kamabigus sekaligus Rektor IAIN Kak Mudofir dengan disaksikan KaKwarcab Sukoharjo kak Haryanto. Melalui sambutannya, KDR IAIN menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus masa bhakti 2015 yang mayoritas juga melanjutkan di masa bhakti 2016. Pelantikan tahun ini memang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena memang bersamaan waktu dengan pelantikan Kamabigus. Pelantikan didahului dengan Serah dan Terima Jabatan (sertijab) satu bulan yang lalu dan beberapa program kerja telah dilaksanakan dari 49 program kerja tertulis yang akan dilalui selama masa bhakti 2016. Acara pun diakhiri dengan prosesi adat Racana dilanjutkan sesi foto bersama. (Yin/Humas dan publikasi).

Sumber: Racana