Sastra Inggris, Sastra Arab, dan Sejarah Kebudayaan Islam Gelar Studium Generale Bertema Technopreneurship

SIAP-ANGELSINAR-Sastra Inggris, Sastra Arab dan Sejarah Kebudayaan Islam, tiga jurusan non-kependidikan yang bernaung di bawah Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, menyelenggarakan Studium Generale dengan tema ‘Technopreneurship Berbasis Konten Bahasa, Sastra, dan Sejarah’, Senin (14/3). Dengan mengundang Muhammad Rosyid, praktisi animasi dan game dari CV Kedawung, diharapkan mahasiswa dari tiga jurusan tersebut mampu mendapatkan wawasan alternatif pekerjaan berbasis kewirausahaan. Mahasiswa Sastra Inggris, Sastra Arab, dan Sejarah Kebudayaan Islam yang diasumsikan menguasai konten sesuai dengan jurusannya bisa menyalurkan pengetahuannya tersebut dengan menguasai software berbasis template dan mendiseminasikan produk kreatif digitalnya tersebut dan memonetisasikan karyanya tersebut baik secara online maupun offline.

HMJ Sastra Inggris EMILY yang didaulat mengorganisir secara operasionalitas untuk acara ini menggandeng Tentacle dan Tramodiska untuk mendesain acara studium generale ini dalam format teatrikal. Alhasil Gedung D lantai 1, tempat acara studium generale ini berlangsung, disulap menjadi panggung. Dosen dan mahasiswa duduk lesehan bersama menikmati acara studium generale yang dibalut juga dengan pertunjukan Tari Janger dari Tramodiska dan drama berjudul Shehrazat: Lunar Rhapsody dari Tentacle. (Yin/Humas dan Publikasi)