Diskusi Publik “Melawan Media Fitnah” Dema FEBI IAIN Surakarta

SINAR-Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menyelenggarakan Diskusi Politik dengan Tema “Melawan Media Fitnah”, Rabu (30/3). Acara yang berjalan di Pasca Sarjana Lantai 4 ini dipelopori oleh Kementerian Sosial Politik ini diikuti oleh Mahasiswa IAIN Surakarta kurang lebih 100 Peserta. Diskusi Publik ini menghadirkan Pembicara Nasional yaitu Dr. H. Abdul Kharis Almansyahari, SE., M.Si yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi X DPR RI dan Muhammad Qoyim, S.Sos., M.Si seorang Praktisi Agensi Koran Seluruh Indonesia dan dimoderatori oleh Lutfi Al Hakim. Tujuan diadakannya diskusi Publik ini adalah untuk kembali menyadarkan mahasiswa kritik terkait dengan Media Massa yang menjamur saat ini tutur Hafizat selaku Menteri Sosial Politik. Menurut Dwi Agil Setiawan “Seorang Ekonom Rabbani harus sadar dengan kebenaran berita yang disiarkan oleh Media Massa, hal ini agar kita juga bertabayyun dengan kabar yang disampaikan sehingga tidak menimbulkan fitnah bagi sesame” tuturnya.

Dalam materi yang disampaikan Qoyim yang juga aktif di Komunitas Wisata hati dan Komunitas Sahabat Pecinta Kerata api (Kosakata) yang juga Marketing Komunikasi dan Direktur Refomedia berpesan agar setiap informasi yang kita peroleh harus dicarikan pembanding informasinya agar informasi yang kita terima dapat disaring kebenarannya. Sedangkan menurut Kharis sebagai manusia modern yang dapat memperoleh informasi dari media seperti gadget harus bisa memilah mana yang benar dan yang tidak. Acara yang dipandu oleh Master Of Ceremony Shofwan dan Rizal Miftazhus inipun berakhir dengan meriah dan pembagian Doorprice bagi peserta yang aktif bertanya dan berdiskusi. (Gus/ Humas dan Publikasi)

Sumber:ENHA