Dua Pekan Lagi, Alumni IAIN Surakarta Gelar Raker Dan Reuni Akbar

SINAR – Untuk menyatukan dan mempertemukan kembali para alumni Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, maka Ikatan Keluarga Alumni IAIN Surakarta atau biasa dikenal dengan Ikanaska akan menggelar raker alumni dan reuni akbar pada Sabtu (20/8) yang akan bertempat di Gedung Graha dan Aula Pascasarjana, kampus setempat.

Ikanaska1

Ketua panitia raker dan reuni akbar, M. Julijanto mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menyelenggarakan konsolidasi organisasi alumni bagi semua angkatan, merumuskan konsep kegiatan yang bisa memberikan nilai tambah kepada almamater, menghimpun potensi alumni dan memetakan dalam jaringan kerjasama untuk pengembangan lembaga, serta menyediakan sarana dan prasana bagi aktualisasi alumni dalam berbagai sektor keahlian berdasarkan disiplin ilmu. Juli, sapaan akrabnya yang sekaligus angkatan 1992 Fakultas Syariah menekankan bahwa organisasi alumni bagi sebuah perguruan tinggi menjadi garda terdepan yang dapat membuktikan proses pembelajaran dan pendidikan yang dijalankan. “Kami berharap, Ikanaska makin solid dan mampu merumuskan program unggulan yang bisa diimplementasikan dalam gerak langkah kemajuan zaman,” terangnya saat ditemui pada rapat persiapan raker dan reuni akbar (2/8). (Yin/ Humas Publikasi)