Upacara Ulang Janji Hantarkan RACANA IAIN Surakarta Dalam Peringatan Detik-Detik Hari Pramuka

SINAR– Bertempat di halaman Gedung Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Kegurauan (FITK) Institut Agama Islam Negeri  (IAIN) Surakarta, para arjuna Raden Mas Said dan para srikandi Nyi Ageng Serang melaksanakan Tradisi Kepramukaan Upacara Ulang Janji. Tradisi tahunan ini diselenggarakan tepat pukul 00.00 WIB pada malam 14 Agustus 2016 dalam rangka ulang tahun Gerakan Pramuka Indonesia ke 55 Tahun 2016.

Upacara ulang janji berlangsung khidmat di bawah guyuran hujan dengan inspektur upacara Kak Kriswanto selaku Pembina Pandega Putra Pramuka IAIN Surakarta. Dalam amanatnya beliau mengungkapkan bahwa sebagai anggota Pramuka harus mampu dan mau mengimplementasikan Kode Kehormatan dan Kode Etik Gerakan Pramuka dalam kehidupan sehari-hari. Pramuka harus menjadi pioneer pendidikan karakter kaum muda dalam melawan degradasi moral yang kian melanda Indonesia. Oleh karena itu, insan Pramuka harus menjadi contoh dan kiblat dalam kebaikan khususnya di Racana Raden Mas Said- Nyi Ageng Serang dan seluruh keluarga besar Gerakan Pramuka IAIN Surakarta.(Yin/ Humas Publikasi)

DIRGAHAYU GERAKAN PRAMUKA INDONESIA KE- 55 TAHUN 2016 !!!

“KEREN GEMBIRA ASYIK”

#BanggaIAINSurakarta