Sambut Hardiknas, Menwa IAIN Surakarta Gelar Lomba PBB Antar Sekolah

SINAR- Unit Kegiatan Khusus (UKK) Resimen Mahasiswa (Menwa) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta Batalyon 957 Putra Menjangan sambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dengan menyelenggarakan lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar sekolah di lapangan pusat IAIN Surakarta, (Rabu, 3/5).

Dengan mempertemukan sekolah se-solo raya dalam lomba PBB, Menwa IAIN Surakarta Batalyon 957 Putra Menjangan bermaksud untuk menumbuhkan sikap patriotisme dan nasionalisme.

Pembina Menwa Batalyon 957 Putra Menjangan yang menjadi Inspektur upacara, Suyatman, M.Pd mengatakan bahwa perlombaan ini diikuti 10 sekolahan yang tersebar se-solo raya. Adapun tujuan perlombaan ini yakni membangkitkan rasa nasionalisme dalam rangka bela negara, muncul kedisiplinan sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) dan memperkuat persaudaraan.

“Kegiatan ini berupaya membentuk karakter/sikap disiplin dan tanggung jawab tinggi. Inilah yang diharapkan melalui perlombaan PBB ini”, tegasnya.

(Win/ Humas Publikasi) #BanggaIAINSurakarta