Kunjungan Perwakilan Ombudsman RI ke IAIN Surakarta

SINAR – Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Daerah Istimewa Yogyakarta mengunjungi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta pada Selasa (3/2). Rombongan yang berjumlah 7 orang tersebut disambut secara langsung oleh Rektor IAIN Surakarta beserta jajarannya. Sosialisasi Ombudsman dan pelayanan publik menjadi tujuan yang utama dalam kunjungan tersebut.

Dr. H. Imam Sukardi, M. Ag selaku Rektor dalam sambutannya menyambut baik dan memberikan apresiasi atas kunjungan Ombudsman. Tidak menutup kemungkinan dengan adanya pertemuan ini akan terlahir sebuah kerjasama yang baik antara dua instansi pemerintah, yang mana tujuan akhirnya adalah untuk kemajuan lembaga institut kedepan.

Sosialisasi tentang Ombudsman yang meliputi tugas, fungsi, dan wewenangnya, serta tata cara pelaporan dan penyelesaian sebuah kasus menjadi agenda utama dalam kunjungan ini. Sesi tanya jawab menjadi akhir penanda dalam kunjungan Ombudsman di IAIN Surakarta, ungkap Nur Kholis selaku ketua rombongan. (Mahendra)