Studium General FEBI: Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Mahasiswa Berbasis UMKM Sebagai Upaya Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Bangsa

SINAR– Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta menggelar Studium General dengan dihadiri oleh 604 peserta. Acara yang diadakan di Gedung Graha kampus setempat menghadirkan dua pakar kewirausahaan, Senin (28/8). Secara resmi, acara dibuka oleh Dekan FEBI, Drs. H. Sri Walyoto, MM., Ph. D.

Mengangkat tema “Menumbuhkan Jiwa Entrepreneur Mahasiswa Berbasis UMKM Sebagai Upaya Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Bangsa”, Dosen FEB Universitas Diponegoro, Dr. Fuad Mas’ud, M.Si  mengatakan bahwa penting bagi kita untuk selalu membawa identitas sebagai muslim meskipun kita mencontoh bagaimana cara kerja entrepreneur di luar negeri. “Menjadi seorang entrepreneur muslim, harus dimulai dengan membentuk pribadi secara keseluruhan.Kita harus bisa menyelaraskan pribadi dan jiwa entrepreneur dengan Islam. Dimulai dari pola pikir, hati yang kuat dan bersih, hingga kerja keras yang didasari dengan Islam,” terangnya.

Sedangkan pemateri kedua, seorang praktisi yang menjabat sebagai President Director pada Suwastama Group, Drs.  H a r d o n o, M.Hum, MM., hadir di tengah-tengah para hadirin. Hardono mengisahkan bagaimana pengalamannya semasa muda, dan awal mulanya beliau memulai usahanya. “Untuk menjadi entrepreneur, hal yang pertama kita lakukan adalah mengevaluasi diri, kegagalan dan waktu yang kita sia-siakan. Manusia pada dasarnya adalah makhluk pemenang, maka setiap orang memiliki jiwa pemenang,” katanya. Berbekal dari pengalamanntya dalam berbisnis, Hardono pun berbagi kiat sukses serta berbagi ilmu tentang hukum-hukum kesusksesan. Studium general diakhiri dengan sesi tanya jawab serta pembagian doorprize.(Yin/ Humas Publikasi) #banggaIAINSurakarta

Sumber: Kharisma